Home_CEP_conversion.jpg

Employé / employée de salle

Code Rome : G1603

Activité principale du poste

  • Assure les activités de préparation d’assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité
  • Assure les activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.

Missions principales du poste

  • Production de préparations froides et chaudes
  • Mise en place de la distribution et service au client
  • Entretien des locaux, des matériels et des équipements

Conditions de travail

  • Grande capacité de travail
  • Sens de la discipline
  • Aptitude à travailler en équipe
  • Resistance au stress et bonne condition physique
  • Port d’une tenue professionnelle (veste de cuisine, toque, tablier, chaussure de sécurité,…) exigé

Compétences

  • Soucis d’hygiène et de propreté permanent
  • Resistance physique
  • Sens de l’esthétique
  • Vivacité, discipline, organisation

Diplômes

CAP d’agent polyvalent de restauration

Evolution professionnelle

  • Serveur  en restauration
  • Barman

 

Métiers proches :

> Agent(e) hotelier(ère)
> Agent(e) polyvalent(e) de restauration
> Serveur(euse) / Barman(maid)